Молитвы на Пасху для здоровья, богатства, удачи, замужества, защиты от зла

Воскрешение Иисуса названо чудом, триумфом добра над злом. Безграничной силой и зарядом отличаются молитвы на Пасху Христову для здоровья и богатства. В светлые дни задумывают мечты, взывают об их осуществлении. Перед торжеством соблюдают Великий пост, с воздержанием в питании и поведении. В этот период ежедневно производятся характерные ритуалы и возносятся прошения.

Сильные молитвы в праздничный день

Торжество отмечают в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Он олицетворяет суть христианства, веры в Бога, умершего за грехи людей на кресте. Через трое суток он воскрес. Эту победу над пороками отмечает народ. И теперь, после смерти, есть надежда на вечную жизнь, а не на мучение.

Радостное событие встречают в храме, поздравляют друг друга, совершают добрые дела и проводят время в домашнем молении. Верующие просят об исцелении души и тела, о семейном благополучии, не забывая благодарить Господа за то, что уже имеют. Есть специальные тексты. Не возбраняется читать только «Отче наш». В эту ночь происходит диво, и все слова будут услышаны.

Главными изображениями являются икона Воскресения. Богородицу славят за чудеса, сотворившиеся при ее участии, при рождении Сына Божьего.

Женщины, грезящие о браке, обращаются:

  • Чудотворному образу Николая;
  • Великомученице Екатерине;
  • лику апостола Андрея Первозванного;
  • Святой Параскеве.

Как молиться в Христово Воскресение

Прошениями можно привлечь процветание, успех в начинаниях и улучшение материального положения. Правила чтения в домашних условиях:

  1. Находиться в полном одиночестве либо с родственниками, поддерживающими богоугодное дело.
  2. Успокоиться, избавиться от дурных и посторонних мыслей.
  3. На стену вешается икона. Перед ней: лампадка, чаша со святой водой.
  4. Зажигаются три свечи.

Текст разрешено воспроизводить из молитвослова, с записочки, созданной собственными руками. Ещё лучше выучить наизусть. Если перенесли на листик, то храните его за иконой.

Взывая к Всевышнему, откажитесь от чёрных намерений, жадности, злобствования. Не желайте дурного ближнему. Просите счастья и благоденствия своим и посторонним. Воздастся сторицей.

Накануне

Это особо чтимые времена, проводимые в духовных размышлениях. Пора для раскаяния, исповеди и причащения. Нужно обязательно изучать Евангелие, рассказывать о земной доле Христа.

Православные ограничения:

  1. Посещая богослужения в храмах, не поминайте умерших.
  2. Не проводите венчания и крещения накануне.
  3. Не отмечайте дни Ангелов.

Нельзя ссориться, обижаться и совершать скверные поступки.

Православные отдыхают в трудах по исполнению молитвенных правил, пению покаянных канонов. Вместо утренних и вечерних текстов, звучат Часы Пасхи. Лучше всего сходить в храм, смиренно внимая песнопению.

Главная: «Христос воскресе из мёртвых»

Имеет сакральный и глубокий смысл. Воскреснув, Иисус показал нам, что душа вечна, даже когда тело постигает смерть. Благодаря Христу, приходит осознание, что мы сумеем обрести покой при Его Престоле.

Во и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.

Го́споди Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, молитв ра́ди Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере, преподо́бных и богоно́сных оте́ц на́ших и всех святы́х, поми́луй нас.

Ами́нь.

Сла́ва Тебе́, Бо́же наш, сла́ва Тебе́.

Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию сме́рть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в«. (Трижды)

Святы́й Бо́же, Святы́й Кре́пкий, Святы́й Безсме́ртный, поми́луй нас. (Tрижды)

Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху, и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Молитва Воскресению Христову

Моли́твами свя́тых оте́ц на́ших, Го́споди Иису́се Христе́, поми́луй нас. Ами́нь.

Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в. (Трижды)

Глас 6:
Воскресе́ние Христо́во ви́девше, покло́нимся свято́му Го́споду Иису́су, еди́ному безгре́шному. Кресту́ Твоему́ покланя́емся Христе́, и свято́е воскресе́ние Твое́ пое́м и сла́вим: Ты бо еси Бог наш, ра́зве Тебе́ ино́го не зна́ем, и́мя Твое́ имену́ем. Прии́дите вси́ ве́рнии, покло́нимся свято́му Хри­сто́ву воскресе́нию: се бо прии́де Кресто́м ра́дость всему́ ми́ру.Всегда́ благословя́ще Го́спода, пое́м воскресе́ние Его́: распя́тие бо претерпе́в, сме́ртию смерть разру́ши. (Трижды)

Ипакои, глас 8:
Предвари́вшия у́тро я́же о Мари́и, и обре́тшия ка́мень отва́лен от гро́ба, слы́шаху от А́нгела: во свете присносу́щнем Су́щаго, с ме́ртвыми что и́щете, я́ко челове́ка; видите гро́бныя пелены́, тецы́те и миру пропове́дите, яко воста́ Господь, умертви́вый смерть, я́ко есть Сын Бо́га, спаса́ющаго род челове́ческий.

Кондак, глас 8:

А́ще и во гроб снизше́л еси, Безсме́ртне, но адо́ву разруши́л еси силу, и воскре́сл еси яко Победи́тель, Христе́ Бо́же, жена́м мироно́сицам веща́вый: Радуйтеся!, и Твои́м апо́столом мир да́руяй, па́дшим подая́й воскресе́ние. Во гро́бе пло́тски, во а́де же с душе́ю я́ко Бог, в раи́ же с разбо́йником, и на Престо́ле был еси́, Христе́, со Отце́м и Ду́хом, вся исполня́яй, неопи́санный. Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху: Я́ко живоно́сец, я́ко ра́я красне́йший, вои́стину и черто́га вся́каго ца́р­ска­го показа́ся светле́йший, Христе́, гроб Твой, исто́чник на́шего воскресе́ния.И ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в, ами́нь. Вы́шняго освяще́нное Боже́ственное селе́ние, ра́дуйся: Тобо́ю бо даде́сся ра́дость, Богоро́дице, зову́щим:благослове́на Ты в же́нах еси́, всенепоро́чная Влады́чице.Го́споди, поми́луй. (40 раз) Сла́ва Отцу́ и Сы́ну и Свято́му Ду́ху;и ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в, ами́нь.Честне́йшую херуви́м и славне́йшую без сравне́ния серафи́м, без истле́ния Бо́га Слова́ ро́ждшую, су́щую Богоро́дицу Тя велича́ем.Моли́твами свя́тых оте́ц на́ших, Го́споди Иису́се Христе́, поми́луй нас.Ами́нь. Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию сме́рть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в. (Трижды)

О здоровье себя и близких

Творит чудеса, иногда оказываясь надёжнее лекарств. Больные выздоравливают, обретают телесную и духовную крепость. Просят за себя, близких, детей, родителей, мужа, любого брата во Христе:

Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Твоего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякого недуга плотскаго: и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязнено далече сотвори от раба Твоего.И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

За детей:

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние.Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь.

Об удаче

Считается, что специальными церемониями на Пасху призывается счастье и большое везение.

Перед подачей кулича к трапезе проговорите над ним:

Спаситель отдал все, что имел. Я всем предлагаю, благодати желаю. Пусть за сердечные дела удача прибывает, меня от невзгод защищает.

Прочитайте молитву:

Господи, Спаситель наш, Отец наш милостивый! Да взлетит слово мое к Престолу Твоему, да не затеряется оно в моленьях других, да не осквернится оно помыслами греховными! Каждое дитя свое Ты на житие праведное да радостное. Каждое дитя кающееся Ты прощаешь да милуешь, любовью Своею исцеляя да пороки омывая с чела грешного. Присно молящиеся покой да счастие находят подле стоп твоих. Даруй мне, Господи, прощение Свое да удачу в делах благочестивых, Тебе угодных. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
Аминь!

О деньгах и финансовом благополучии

У каждого из нас иногда возникают ситуации, когда нужны средства. Если не везёт в финансовой сфере, вернёт достаток и безбедность, молебен:

Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему — человеку.

На богатство перед праздничной трапезой

Приём пищи в великий день начинается с пения тропаря. Текст:

Владыко неба и земли!

Отче щедрот и милосердия, любви неизследимая пучино! Ты Своим Промыслом содержишь всю тварь, приклони Свое Милосердие к молению нашему, обнови сердца наша любовию Твоею и водрузи мир и радость и веселие в житии нашем. О, Боже правый! Ум наш просвети и исцели от помыслов лукавых и греховных, от всех беззаконий наших. Настави нас на путь истиннаго смирения, кротости и любви, да источаем мир, любовь и милосердие к ближним. Сохрани в добродетели, Боже, души наша. Мир мирови Твоему даруй, Господи, и умири жизнь нашу. Господи, помилуй нас и спаси души наши, яко благ и милосерд и человеколюбец. Аминь.

Ритуал, привлекающий изобилие, поддержит благой порыв:

В углу дома положите крупную банкноту, на неё освящённое яйцо. Произнесите:

Торжество наступает, изобилие прибывает. Пусть мой очаг будет полной чашей.

О любви и семейном счастье

Не всё складывается благодатно между людьми — раздоры, болезни, измены являются частью повседневности. Молитвенные послания в Светлое Воскресение — оберег для семьи от несчастий в будущем.

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа я молю Тебя о моем семейном счастье. Даруй нам в нашей семье любовь друг к другу. Даруй нам, чтобы наша любовь укреплялась и умножалась. Научи меня любить моего супруга (супругу) от всего сердца, научи меня любить его(ее) так, как возлюбил меня Ты и Сын твой Иисус Христос. Даруй мне понять, что мне нужно удалить из моей жизни и чему мне нужно научиться, чтобы у нас была счастливая семья. Даруй мне мудрости в моем поведении и в моих словах, чтобы никогда не раздражать и огорчать моего супруга (супругу). Аминь.

О скором замужестве

С помощью православного молитвослова попросите Бога о взаимных чувствах и счастливом супружестве, в том числе и повторном:

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Об исцелении (от трех смертей)

Помогает даже самым безнадёжно больным. Уводит от конца; продлевает жизненный путь; возвращает физические силы:

Во имя Отца, Предвечного Творца, во имя Сына Христа и Святого Духа. Ныне и вечно и бесконечно. Аминь. При царе Мануиле Комнине, при лавре его золотой служил Господу Богу Лука Христоверг святой. Накануне Пасхи святой в лавре золотой Одигитрия, Матерь Божия, явилась двум слепцам. Привела Она их во Влахернский храм. Ангелы, херувимы, серафимызапели, Слеше перед матушкой Одигитрией прозрели. Сию молитву святые рутцы писали. Все 40 святых ее благословляли. Воистину! Сам Господь сказал: «Кто эту молитву прежде Пасхи прочтет, тот при помощи ее от трех смертей уйдет». Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Очень мощная о защите от зла

Агрессивные особы целятся в окружающих негативом. Отрицательная энергия разрушает биополе человека. Средство защиты: прощение недоброжелателей. Моление поспособствует восстановлению чистоты души, если сумеете внутренне избавиться от злости. Оставьте долю обидчика Господу. Думайте о своей.

О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Существует ещё множество способов поправки судьбы. Подробнее о ритуалах, приметах и заговорах на Пасху на деньги, гармоничную любовь и других…

Надежда/ автор статьи

Таролог с 30-летним стажем. Самоучка. Дипломов не имею. Считайте меня "деревенской ведуньей". Умею распознавать знаки судьбы, гадать, расшифровывать сны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.