Молитвы на Крещение 19 января на здоровье, достаток, на удачу, исполнение желания, от болезней

molitvy na kreschenie 19 yanvarya na zdorove i dostatok4

Воспользуйтесь возможностью применить энергетику светлого события для улучшения повседневности. Проведите обряды, читайте молитвы на Крещение 19 января на здоровье и достаток. Праздник Богоявления Господнего полон, примет и чудес. Небеса ждут искренних обращений, просьб от чистого сердца, которые с удовольствием исполнят. Но нужно знать несколько секретов.

Сильные молитвы в праздничный день

Интересен смысл торжества. В эти сутки Иисус Христос в пример своим ученикам пожелал креститься от Иоанна Крестителя. Он очистился от грехов, взятых на себя в человеческой ипостаси. Сын Господень освятил воду, явив миру Святую Троицу.

Отмечается два дня: в сочельник служится Навечерие. Батюшки освящают крёстным знамением воды, в том числе в реках и озёрах. Ночью небеса отворяются, и Создатель слышит все просьбы.

Обязательно возглашают праздничный тропарь и особые тексты, обращённые к Творцу, Богородице, Иоанну Предтече и Ангелу Хранителю. Они обладают божественной силой и способностью кардинально переменить судьбу к лучшему.

Просят только хорошего:

  • здравия и семейного благополучия;
  • укрепление веры;
  • очищения от грехов;
  • обретения ясного ума, направление на истинный путь;
  • о физическом и духовном исцелении.

Текст на русском языке:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбие — неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам. Как Господа, Владыку и Благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, благим и единосущным Твоим Духом.

Как правильно молиться: нормы и предупреждения

Правила подготовки к таинству:

  1. Соблюдать пост в сочельник, отказаться от алкоголя и курения.
  2. Посетить храм, исповедоваться и причаститься.
  3. Творите моление ежедневно, не дожидайтесь особого случая.

Господь милостив, спасает каждого просящего. Но ждёт от детей Своих истинного доверия. Смеётесь над молящимися — не ожидайте благостей. Если сами не верите пока полностью, то уважайте взгляды окружающих.

Инструкция по подготовке:

  1. Накануне вымойте пол, вытрите пыль, разложите вещи по местам. Помолитесь, брызгая на углы, окна, двери крестообразно освящённой водичкой.
  2. Прочтите вслух всей семьёй тропарь Крещения Господня.
  3. Утром 19-го ополоснитесь и натощак выпейте немного, посетите литургию.
  4. Приведите мысли в порядок, простите обидчиков и врагов. Начните читать, утренние прошения из молитвослова.
  5. Перед иконой должна быть горящая свеча и наполненная чаша. Дождитесь, когда водная поверхность начнёт дрожать — это знак, что небеса открылись, Творец слышит и пора воссылать молитву.

Возбраняется говорить плохие слова, хвастаться, плакать, горевать. Почитать больше, что можно делать 18 и 19.01, а что нельзя.

Перед крещенским купанием

Верующий испрашивает благословения, произнося трижды:

Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Перед соприкосновением с влагой надо произнести «Отче наш», перекрестится. Затем ныряйте, заходите в купель или обливайтесь в ванной. Все источники обладают целительскими свойствами.

О́тче наш, су́щий на небеса́х!

Да святи́тся и́мя Твое́;
Да прии́дет Ца́рствие Твое́;
Да бу́дет во́ля Твоя́ и на земле́, как на не́бе;
Хлеб наш насу́щный дай нам на сей день;
И прости́ нам до́лги на́ши, как и мы проща́ем должника́м на́шим;
И не введи́ нас в искуше́ние, но изба́вь нас от лука́вого.

И́бо Твое́ есть Ца́рство и си́ла и сла́ва вове́ки.

Ами́нь.

Внимание: священнослужители ныне настаивают на том, что купание проводится в специальной хлопчатобумажной сорочке. Женщины голову покрывают платком. Иисусу такового не говорил. Он настаивал на наличии веры, а не внешней атрибутике.

На исполнение желания

Этот добрый и светлый момент, когда затаённые мечтания требуют воплощения. Не скрывайте смелых замыслов, поведайте Небу. Пространство имеет очень большой магнетизм.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Исполни мои желания заветные и не откажи в их безгрешном достижении. Навлеки удачу на действия мудрые и отврати успех в греховных амбициях. Пусть все благие желания непременно исполнятся, а худые деяния запретом уволятся. Да будет так. Аминь.

Не желайте кому-то злого. Накажут. Не нужно испрашивать милости для родных и близких. Им дано право замолвить за себя словечко самостоятельно. Не возбраняется сказать за сильно недужного взрослого, малого ребёнка.

Молитва о здоровье

Просите у Господа защиты от болезни и невзгод: за себя, детей, за близких, родителей и мужа.

За взрослого ближнего во Христе:

Боже сильный, милостию строяй вся на спасение роду человеческому, посети раба Твоего сего (имя), нарицающа имя Христа Твоего, исцели его от всякого недуга плотскаго: и отпусти грех и греховныя соблазны, и всяку напасть, и всяко нашествие неприязнено далече сотвори от раба Твоего. И воздвигни от одра греховнаго, и устрой его во святую Твою Церковь здрава душею и телом, и делы добрыми славящаго со всеми людьми имя Христа Твоего, яко Тебе славу возсылаем, со Безначальным Ти Сыном и со Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

За ребёнка:

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь.

На деньги и достаток

В Богоявление просьбы на богатство имеют наибольшую эффективность. Тексты, проверенные временем, помогут в исполнении заветного:

Владыко неба и земли! Отче щедрот и милосердия, любви неизследимая пучино! Ты Своим Промыслом содержишь всю тварь, приклони Свое Милосердие к молению нашему, обнови сердца наша любовию Твоею и водрузи мир и радость и веселие в житии нашем. О, Боже правый! Ум наш просвети и исцели от помыслов лукавых и греховных, от всех беззаконий наших. Настави нас на путь истиннаго смирения, кротости и любви, да источаем мир, любовь и милосердие к ближним. Сохрани в добродетели, Боже, души наша. Мир мирови Твоему даруй, Господи, и умири жизнь нашу.

Основной текст на Богоявление

Участвовать в богослужении можно молча. Но лучше понимать и повторять слова:

Во Иордане крещающуюся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавшее Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже и мир просвещей, слава Тебе. Когда Ты, Господи, крестился в Иордане, началось поклонение Св. Троице: ибо голос Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух в виде голубя подтверждал истинность слов Отца. Христе Боже, явившийся и просветивший мир, слава Тебе.

Кондак:

Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя: пришел еси и явился еси. Свет Неприступный.

Сегодня Ты, Господи, явился вселенной, и свет открылся нам, разумно воспевающим Тебя: «Свет неприступный, ты пришел и показал Себя нам».

Песнь первая:

Ирмос: Могучий на войне Господь открыл дно морской глубины, и по суше повел народ свой, покрыв в ней противников, ибо Он прославился.

Царь веков, Господь, струями Иордана обновляет растленного Адама и сокрушает там главы гнездящихся змей, ибо Он прославился.

Господь, воплотившийся от Девы, облекши невещественный огонь Божества в вещественную плоть, омывается водами Иордана, ибо Он прославился.

Господь, смывающий нечистоту людей, во Иордане очищается ради них, которым Он благоволил уподобиться, пребывая тем, чем был, Он просвещает находящихся во мраке, ибо Он прославился.

Крещенская вода для привлечения удачи

Учёные, проводившие исследования, определили, что освящённая отличается от обычной биоэнергетическими показателями. Обряды, направленные на очищение и созидание, несут положительный задел. Позволяют оздоровиться, пополнить запас жизненного потенциала, снять с дома негатив, сглаз, порчу.

Также освящают пища, вещи, квартиру. Заговариваются: хлеб, кошелёк, деньги — они будут оберегами, исцелять или приносить богатство.

Набирая водицу, нельзя ссориться, допускать неблагочестивые мысли. Так теряется святость. Пьют утром натощак, днём, вечером перед сном. Хранить желательно рядом с образом — она не испортится.

На удачу черпают немного из проруби, произнося мощный заговор:

Ангел мой, будь со мной. Вперёд лети, крещенским огнём свети. Помоги в несчастье, защити от напастей. Дари удачу и счастье. Аминь.

Уходите домой не оглядываясь. Обрызгайте в квартире комнаты: стены, полы, мебель. Остатками умойтесь утром.

Видео с торжественным молением:

МОЛИТВА на Крещение Господне (19 января)
Аватар Надежда
Надежда/ автор статьи

Таролог с 30-летним стажем. Самоучка. Тематических дипломов (есть, конечно, о высшем образовании) не имею. Считайте меня "деревенской ведуньей". Умею распознавать знаки судьбы, гадать, расшифровывать сны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.