Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии на русском

За благие дела Господь наградил этого праведника даром исцеления, ясновидения и выпроваживания демонов. А молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии на русском языке творит чудеса. Немало верующих выправили кризисное положение с её помощью.

Родился он в крохотной деревушке Ассия, что на Кипре, в третьем столетии. С детства добросердечный мальчик подражал святым Иакову, Аврааму и Давиду, переняв от них кротость и любовь к людям. Благочестивый юноша отличался бесконечным состраданием и простотой жизни. Поэтому Создатель всегда исполнял его просьбы. Со временем к нему потянулись люди: беспризорные находили кров, скитальцы покой и еду.

После смерти жены стал ещё усерднее служить Богу добрыми делами. Будучи избранным епископом города Тримифунта, он по-прежнему ухаживал за овцами и занимался земледелием, показывая пример в трудолюбии своей пастве. Жители получили в лице святителя надёжную защиту от различных бедствий. Он спас тяжелобольного императора Констанция, вызывал дожди в сильную засуху, уберегая урожай, исцелял недуги и воскрешал мёртвых. Хорошо известен случай о победе в споре с греческим философом, отвергающим божество. После неопровержимых слов епископа учёный муж принял крещение. Предвидя людские пороки, преподобный всегда призывал к покаянию и исправлению. Того, кто не внимал голосу совести, ждало наказание.

Скончался епископ во время молитвенного возношения, в возрасте 80 лет. Мощи Агнца Божиего находятся на греческом острове Корфу, куда съезжаются верующие, чтобы поклониться реликвии. Праведник и сейчас «кочует», помогая тем, кто обращается к нему. Доказательством этого являются стоптанные башмаки чудотворца, которые меняют два раза в год. Он поможет, если мольба идёт от сердца и не противоречит воле Господа. Часть мощей и образ есть в Москве, в Покровской церкви Данилова монастыря. По словам очевидцев, у ковчега с останками при песнопения, самопроизвольно открываются и закрываются дверцы.

Помощь Святого на все случаи жизни

Один из самых любимых народом праведников оказывает чудесную поддержку во многих насущных проблемах. В основном ему молятся, находясь в поисках и покупке жилья. Но, кроме этого:

  • об исцелении от недугов;
  • от гибели скота;
  • о безбедности и гармонии в семье;
  • об удачном поиске работы;
  • о хорошей торговле; урожае;
  • за рождение детей;
  • при душевных муках;
  • при бытовых нуждах;
  • при угнетении врагами;
  • о личном благополучии;
  • об удачном исходе операции, лечении хронических заболеваний;
  • о наставлении чад на путь истинный и сохранении их от зла;
  • о защите от соблазнов.

Используйте любой текст. Здесь нет запретов. После прочтения изложите просьбу, раскройте тревогу души.

Как молиться Святителю Спиридону

Обращаться можно в храме или в квартире у красного угла. Приобретите икону с ликом великомученика, свечи, и попросите у священника благословение на чтение. Помните о главном — духовном единстве с Богом. Если целостности нет, то просите, чтобы святой угодник помог войти в правильное внутреннее состояние. Тогда чудотворец, несомненно, выручит. Важно не только хлопотать об исполнении желаний, но и благодарить за имеющееся волей божией. Не забывайте каяться в грехах.

Идите в церковь не ради того, чтобы выпросить, а чтобы стать ближе к Всевышнему, вверить свою судьбу в его руки. Превыше всего чистое сердце, открытое для тех благодеяний, которые угодник нам готов оказать. Помыслы должны быть добрыми. При желании молящегося получить блага для возвышения над другими, поддержки не ждите.

Правила:

  • поначалу закрыть глаза, чтобы чувства и мысли обрели покой;
  • не раздражаться, не злиться;
  • в одиночестве;
  • возносить прошение можно в любое время, но лучше вечером;
  • запрещается сидеть, только стоя;
  • рассказать о затруднении, затем произнести молебен;
  • разрешено своими словами попросить помощи; Святитель обязательно услышит.

Читать в течение сорока дней. Либо пока просьба не исполнится; сложности с финансами и жильём не исчезнут.

Не унывайте; обязательно верьте в собственные возможности. Только продолжительные священнодействия очистят душу и помогут соединиться с высшими силами.

Молитва о финансовом благополучии

Преподобный сотворил чудо, превратив змею в золото. Сегодня он помогает людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Прошение:

О всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!

Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи.

Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления!

Яко да, твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобой прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Об успешной работе

Если вы остались без места, без средств к существованию — не отчаивайтесь. Спиридон не оставит в горе, поддержит в поиске новой службы. Но необходимо самому двигаться, не сидеть на диване. Только в таком случае подмога придёт:

О преблаженне святителю Спиридоне!

Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей.

Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное.

Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам,

кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

О продаже квартиры или дома

При реализации собственности надо взывать к Спиридону каждый вечер. В воскресный день — в соборе. Когда покупаете недвижимость, прошения произносят так же. Перед началом, рядом с образом зажигают освящённую свечку. Читайте в тишине, в безмятежном состоянии души, с подлинной верой в содействие чудотворца.

Для приобретения жилья:

О великий и пречудный святителю Христов и чудотворче Спиридоне, Керкирская похвало, всея вселенныя светильниче пресветлый, теплый к Богу молитвенниче и всем к тебе прибегающим и с верою молящимся скоропредстательный заступниче!

Ты веру православную на Никейстем Соборе посреде отцев преславно изъяснил еси, триединство Святыя Троицы чудесною силою показал еси и еретиков до конца посрамил еси.

Услыши нас, грешных, святителю Христов, молящихся тебе, и сильным твоим предстательством у Господа избави нас от всякаго злаго обстояния:

от глада, потопа, огня и смертоносныя язвы.

Ты бо во временней жизни своей от всех сих бедствий избавлял еси людей твоих:

от нашествия агарян и от глада страну твою сохранил еси, царя от неисцельнаго недуга избавил и многия грешники к покаянию привел еси, мертвых преславно воскрешал еси, за святость же жития твоего Ангелы, невидимо в церкви поющия и сослужащия тебе, имел еси.

Сице убо прослави тебе, вернаго Своего раба, Владыка Христос, яко вся тайная человеческая деяния дарова тебе разумети и обличати неправедно живущия.

Многим, в скудости и недостаточестве живущим, ты усердно помогал еси, люди убогия изобильно во время глада напитал еси и ина многа знамения силою в тебе живущаго Духа Божия сотворил еси.

Сице и нас не остави, святителю Христов, поминай нас, чад своих, у Престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам,

кончины же живота непостыдныя и мирныя, и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да выну возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Обращение для прощения грехов, защите от непорядочных покупателей и посредников:

О Преподобный старец Спиридон! Попроси милосердия Милостивого Всевышнего, и пусть не накажет нас по нашим правилам, но пускай решит с нашими душами по воли своей. Попроси нам, Божьим рабам (имена), у Иисуса и Всевышнего нам спокойную безгрешную жизнь, здоровье души и тела. Защите нас от различных несчастий душу нашу и тела, от различных страстей и бесовских мыслей. Вспоминай нас у алтаря Всевышнего и попроси Бога, пусть дарует нам греховных свершений отпущение, благополучную и спокойную жизнь пусть подарит нам, смерть нашу не позорную и мирного, и счастливого вечного в будущем покои одарит нас, и непрерывно разносим славу и благодарность Отцу и Божьему Сыну, и Духу Святому, сейчас и всегда, и во веки веков. Аминь.

После удачной сделки прочтите благодарственную молитву у домашнего иконостаса или в церкви.

День памяти небесного покровителя приходится по Православному календарю на 25 декабря. Почтите его присутствием на богослужении или в своём жилье, вознесите молитвословы с благодарением.

Видео с акафистом Св. Спиридону:

Акафист Cв.Спиридону и молитва о достатке и здравии.
Надежда/ автор статьи

Таролог с 30-летним стажем. Самоучка. Тематических дипломов (есть, конечно, о высшем образовании) не имею. Считайте меня "деревенской ведуньей". Умею распознавать знаки судьбы, гадать, расшифровывать сны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.